当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >>

自动化学院研究生第一党支部预备党员发展前预审答辩大会
作者:梁宵/杨佳琪  发布时间:2021年06月28日 09:48

自动化学院研究生第一党支部预备党员发展前预审答辩大会

202169日下午一点三十分,沈阳航空航天大学自动化学院第一党支部于产业大楼A2-312召开了预备党员发展前预审答辩大会,大会的主要议题是对张前等8名同志入党前的综合情况进行考查。党支部书记梁宵老师和自动化学院研究生第一党支部的全体学生党员均出席了此次会议,会议由党支部副书记张竖岗同志主持。

此次会议主要是讨论关于张前等8名同志预审答辩的相关问题。首先由发展对象进行自述,党员同志们根据大家的自述发表自己的意见,并提出3个有关党史和党建的问题,大家对于我党有着比较深的了解和认知,具备了很好的理论知识。

会议接下来是8名发展对象对于会议前自己所抽取到的时事简答题进行阐述和回答。时事简答题部分都是当今社会下的一些热点话题,例如如何看待当下社会内卷问题、如何看待躺平现象等等,各位发展对象都根据这些问题给出了自己的独特见解和不同看法,在发展对象们阐述完自己的观点之后,梁宵书记和其他党员同志们对这些问题进行了交流和讨论,大家气氛融洽,纷纷发言。

最后,副书记张竖岗同志进行了结尾概括和总结,并且宣布了8位发展对象完成并且通过了入党前的预审答辩。她还表示:共产党的事业和发展永无止境,各位发展对象要继续努力,严肃认真,继续以一名合格党员的标准来约束和要求自身,不忘初心,继续砥砺前行。本次预审会议是自动化学院党员队伍发展的一个重要环节,各位党员同志和发展对象们一致表示大家会继续努力,进一步提升自身素质和党性,从党史和实践中汲取经验,牢记使命,为共产主义事业奋斗终身。