当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >>

自动化学院和海军某部队座谈会顺利举行
作者:梁宵/范珈铭  发布时间:2021年05月31日 14:48

自动化学院和海军某部队座谈会顺利举行

地方高校是人才的基地、知识的海洋,是科技人才和技术资源的聚集地,也是军民融合的重要领域。在2021527日下午,海军部队与自动化学院在航空产业大楼三楼大会议室展开交流座谈大会。自动化学院院长孟光磊出席会议,副院长梁宵主持会议。

会议伊始,首先由院长代表学院向到访部队一行表示诚挚的欢迎,他全面的介绍了学院的历史沿革,师资队伍,办学理念,办学特色和目前所取得的成绩。紧接着,由老师对研究方向进行详细的介绍。孟院长表示:希望以此次交流座谈会议为契机,开启自动化学院和部队合作的新篇章。随后,部队领导对我校的支持表示感谢,他谈到,走进沈阳航空航天大学校园,感觉学校很漂亮,校园很优美。他对参加本次会议部队成员做了简单介绍,表示将进一步落实习总书记军民融合的战略思想,加强部队与学校在党的建设,科研项目,人才培养、大数据处理和通讯工程等方面的合作与发展。与会的教师代表崔建国老师、张红梅老师、喻勇涛老师、王昱老师等进行了发言。会议结束后,由梁院长和李化鹏老师带领部队人员参观我院实验室,并对相关设备进行了详细的介绍。

通过此次交流,不仅推进了军地融合发展、加强军校基层组织共建,深入开展互帮互助互学,与此同时,双方在专业设置、实习模式、课程规划和就业等方面都有了更加全面的了解,为海军部队与自动化学院的合作交流奠定了坚实的基础。(文/摄 范珈铭)