当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >>

只向云天鹏展翅,沈航考研创新高——自动化学院2022届测控专业考研动员大会
作者:梁宵  发布时间:2021年05月24日 22:34

202141512时三十分,自动化学院2022届测控专业考研动员大会在产业大楼三楼会议室举行。出席本次会议的领导有自动化学院梁宵院长,自动化学院党委副书记李江,18级铺导员杨杉老师。

本次会议在杨杉老师的主持下正式开始。作为自动化学院的院长,梁宵院长时刻关心着考研学子的学习生活。他用自己的亲身经历给各位考研学子带来了考研第一课。梁宵院长的高考正值03年非典,虽然考上了东北大学,但是却面临着专业的选择问题。最后,他根据自己的兴趣出发,选择了自动化专业,到后来推免在东大念研究生,一直到北航读博。梁宵院长在用自己的亲身经历告诉我们在目标不够明确时,要跟随队伍不要掉队,坚定自己的选择。任职沈航后,梁宵院长同样感悟良多。院长告诉在座的各位考研学子自动化是一个发展很快,处处充满机会的专业。考研时所有人都是一个平台,谁也不比谁差,各位同学要调整自己的定位,不要好高骛远,一步一个脚印往前走。

接下来是李江书记为各位考研学子讲解考研技巧。李江书记提醒到推免将于今年的九月份开始进行,有心的同学应该开始准备证明材料。李江书记言到人生很短,每个人都应当有一段奋斗的经历,这将是人生的一笔独特的财富。考研一定要坚持下来,最终赢到最后的一定是坚持下去的人,坚持就是胜利。之后李江书记为大家分析了考研历年成绩并分享了考研复习方法,以及报考相关院校的建议。

寒来暑往闻鸡舞,今日横刀立马时。等看东风传捷讯,桂林折得最高枝。祝愿沈航得考研学子再创佳绩,独占鳌头。