当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >>

【沈航新青年•防疫志愿】众志成城自动化,家乡防疫第一线,沈航学子勇担当
作者:杨杉  发布时间:2020-02-07

连日来,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,全国各地都采取了相应防疫措施。沈阳航空航天大学自动化学院的青年学子们在这个特殊的时期,也为自己家乡的防疫工作贡献了自己的力量,他们主动投身疫情防控应急志愿服务工作中,齐心协力,共克时艰。他们用实际行动,尽自己之所能,冲锋在防疫的第一线,展现着沈航新青年在危难面前的担当精神,在危急时刻的无畏品质,他们就是此时此刻我们所有人的最美守护者!

25322

接下来让我们走近沈航自动化学院的志愿者们,了解他们的工作,学习他们的精神。1D3F2

投身于防疫工作的他们,一部分深入社区,细致统计住户信息,了解外来人员情况。他们将可能存在的外来传染源排查保障.

B36B3

探测1902孙维

一部分志愿者在村庄出入口,小区出入口的设卡处工作,他们按照相关封闭管理要求,对社区进出人员严格把关,询问进出事由,监测体温并登记在册。

测控1602李继文

还有部分志愿者在综合服务中心、医院等地方开展志愿工作,他们积极宣传防疫知识,确保医院有序运转,为大家排疑解难。默默付出的他们,为防疫工作又增加了一道防线。

自动化1902朱嘉潼

全国的防疫战斗迎来了极为严峻的时刻,我们的志愿者们同样面对着很大的风险,他们直面着病毒威胁,但他们却从未退缩,冲锋在了各自的防疫前线。这场战斗,因为有他们,有千千万万这样奉献着的人们,我们更有信心取胜!勇敢的志愿者们,沈航为你们骄傲,所有的同学为你们点赞。同时,请志愿者们一定要做好个人防护,确保自身生命安全,相信大家可以形成合力,众志成城,共克时艰!