当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >>

沈航星主播丨李江:一个人的升旗仪式
作者:杨杉  发布时间:2020-03-04

编者按:自今日起,《沈航星主播》正式上线。本栏目旨在通过微视频、微报道、微评论、微解说等形式,用生动、鲜活、精彩的语言主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事,主动讲好辽宁人和沈航人奋斗圆梦的故事,传播好声音,展示好形象,向全社会和全体沈航师生展现真实、感人、积极向上的沈航形象和沈航精神。

今天的沈航星主播是来自自动化学院的党委副书记李江。就在昨天,在20000余名师生的网上开学第一课上,他以这种特殊的方式完成了一个人的升旗仪式。

李江:一个人的升旗仪式

沈航直播间,奋斗正当先!五星红旗作为人民共和国的神圣标志,是亿万人民战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴梦想的精神象征!当前疫情阻挡了我们返回学校的行程,却挡不住炽热的爱国深情。网络让身处天南海北的沈航师生跨越时空,将目光集聚在展现沈航精神的升旗广场。空旷的广场回荡的铿锵脚步声,与每个人的心跳同频共振。尽管没有乐曲,但每个人都在心中高唱“前进,前进,前进”!五星红旗冉冉升起,飘扬在沈航的天空,飘扬在每个人的眸子里,飘扬在每个胸怀报国、矢志蓝天的沈航人心中。把国旗升到天空的是一个人,但升旗的不是一个人,而是为初心使命永不停歇的沈航人!

特殊时期的特殊升旗仪式,变的是形式,不变的是永远的爱国情怀和报国理想。冬雪消融,春天来临,美丽的沈航校园,等着你们回来!加油,沈航的奋斗者!

C57A4