当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科实验中心 >>

大学​生创新实验室
作者:梁宵  发布时间:2015-01-12

大学生创新实验室

为了不断丰富学生的课余科技生活,提高学生的科技创新能力,我院提出建立创新、综合开放的实验室——大学生科技创新实验室,这是面向学生课外科技创新活动和个性化培养为主而创建的一个全新的实验室,实验室遵循“创新源于实践”的原则,是培养创新型人才的重要课堂,着力于培养和发挥学生的创造力,培养具有坚实理论基础、较强创新意识,并且具有一定科学实践能力和科学观察力的全面发展的科技创新型人才。

目前,大学生创新实验室设置在机械馆412室,房间面积近300平米,为学生开展科技创新活动,教师开展科研工作提供一个良好的平台。也是我院学生科技社团“芯7G”的主要活动地点。实验室先后承担了自制设备的开发,服务社会项目的研发工作,为学生参加全国大学生电子设计及大学生机器人大赛提供创新知识培训。同时,以创新实验室为依托,组织了“沈阳航空航天大学翔远杯智能车拉力赛”,为大学生发挥创造能力,锻炼实践能力提供了非常好的环境。至今,从大学生创新实验室走出的学生已多次获得国家、省市和校级比赛的奖项,为我校争得了荣誉,创新实验室在我校学生科技创新活动起到了示范作用,激发学生创新的积极性。

本实验室遵循“创新源于实践”的原则,是培养创新型人才的重要课堂,着力于培养和发挥学生的创造力,培养具有坚实理论基础、较强创新意识,并且具有一定科学实践能力和科学观察力的全面发展的科技创新型人才。

面向对象:自动化学院高年级本科生及研究生