当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 研究生导师 >>

席剑辉
作者:王妍妍  发布时间:2021-12-24

席剑辉,沈阳航空航天大学自动化学院,教授,硕士导师自动化专业负责人主持国家自然科学基金、航空科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省教育厅项目等多项国家级、省部级科研项目。主持或参与沈阳飞机设计研究所、沈阳发动机设计研究所等合作横向项目10余项。在国际国内期刊和会议上发表论文40余篇,其中SCI检索4篇,SCIE检索2篇,EI检索30余篇。获批发明专利1项。热爱教书育人,注重培养学生科研和实践能力主持教育部自动化类教指委、省教育厅等多项国家级、省级教改项目出版教材3省级教学成果二等奖1项,校级优秀教材三等奖1项。辽宁省百千万人才工程千人层次。主要研究方向为红外辐射特性测试、故障检测与诊断、人工智能及其应用等。

主要纵向科研项目:

国家自然科学基金青年基金,复杂系统多变量序列的故障混沌模式分析和预测,主持

航空科学基金项目:声发射信号的吸引子特征提取和健康监测技术研究,主持

辽宁省教育厅科学技术研究一般项目:声发射序列吸引子重构及其鲁棒特征提取研究,主持

辽宁省自然科学基金联合封闭基金项目,基于红外辐射亮度反演的光谱发射率模型辨识与估计,主持

中航产学研(the AVIC Innovation Funds),发动机尾喷口红外辐射特性测试技术研究