当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 研究生导师 >>

孙小平
作者:梁宵  发布时间:2015-01-15

本科毕业于大连理工大学硕士、博士分别毕业于哈尔滨工业大学和东北大学。

参加工作以来,主持完成多项省部级课题及横向课题。累积科研经费千余万元。

现为沈阳航空工业学院教授,工学博士,辽宁省重点学科-计算机应用技术学科学术带头人。曾获辽宁省普通高校优秀骨干教师、辽宁省优秀专家、沈阳市优秀科技专家等荣誉称号,辽宁省百千万人才工程百人层次人选。

主要研究方向:

1.嵌入式系统及应用2.计算机检测与控制

主要成果:

近年来,先后获得过省市教育厅等科研项目20余项。在计算机检测与控制方面的研究取得创新性研究成果,发表有关学术论文20余篇,其中,EI、ISTP检索10篇.

1、《燃油发售智能计量与报税系统》,获年沈阳市科技进步二等奖和辽宁省政府科技进步三等奖

2、《沈阳战区加油站网络管控系统》,中国人民解放军总后勤部科技进步二等奖和辽宁省科技进步二等奖

3、《档案密集架计算机网络数据库管理和控制系统》,国家档案局科技进步二等奖

4、《加油站IC卡收费系统》,辽宁省政府科技进步三等奖