自动化学院举行庆祝人民空军成立70周年 主题升旗仪式
作者:李江  发布时间:2019年11月11日 19:38

11月11日,正值人民空军成立70周年,由校党委宣传部、校团委主办,自动化学院承办的“胸怀航空报国志 弘扬国防军工情 致敬最美空军蓝”主题升旗仪式在升旗广场隆重举行,以沈航人的方式向人民空军献上祝福。副校长林峰、校团委书记王浩天、自动化学院院长张庆新、党委书记石峰、副院长席剑辉、副院长孟光磊,教师代表,辅导员,2019级学生和尖兵队员共300余人参加了升旗仪式。活动由自动化学院党委副书记李江主持。

FE0CE

早上7时,国旗护卫队用铿锵有力、掷地有声的70个正步,向人民空军胸怀凌云壮志,搏击万里长空的70载辉煌岁月致敬。在雄壮的国歌声中,五星红旗在晨曦中冉冉升起,在场的领导及师生代表庄严站立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

268F0

26282

26137

自动化学院实践部部长、尖兵队礼兵分队副队长张坤同学作为学生代表发言。他为圆蓝天梦想考入沈航这所东北唯一一所以航空航天为特色的综合性大学。沈航的航空航天精神和深厚的国防军工情怀,点燃了他航空报国的激情和斗志。他努力成为一名国旗护卫队员,用挺拔的身姿、标准的动作、铿锵的步伐为菁菁校园那抹最美空军蓝增添更靓丽的色彩!他倡议沈航学子要秉承校风校训,深植弘扬六十七年以来沈航人立志蓝天、献身国防的深厚军工国防情怀,为实现沈航人的蓝天梦、人民军队的强军梦、民族复兴的中国梦而砥砺前行,拼搏奋斗,在新时代中国特色社会主义奋进的征途上书写属于沈航人的绚丽诗篇!

1A565

沈阳市五一奖章获得者齐义文教授代表教师发言。他回想选择到沈航做教师的初衷就是因为时时处处事事都能感受到的沈航那份割舍不断的蓝天情怀。他深刻认识到,培养人才,深化科研,面向空军,服务国防,既是我们航空报国的初心,也是我们圆梦蓝天的使命。每个沈航人都感受到肩上担子的沉重与光荣。最后,齐老师与大家一起重温了空军原副政委黄新中将为我校国防人才培养写下的寄语——献身国防,匹夫有责,立志蓝天,大有作为。希望大家铭记新时代教师、沈航师生的使命担当,一起为强军梦的实现注入沈航的力量!

11CE5

林峰副校长在讲话中,和大家一起回顾了我校陪伴助力人民空军成长强大的历程,为在场师生继承发扬沈航精神的深厚国防军工情怀上了一堂生动的教育课,对大家提出了勇作践行新时代沈航梦想的坚定者、奋进者、搏击者的殷切希望。林峰副校长指出,新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。沈航师生们,要振奋起来,行动起来,刻苦学习,努力工作,不断提高自己的能力素质,将个人成长成才融入强军目标和复兴梦想的伟大征程中。在习近平强军思想引领下,立足辽宁,强化服务国防的传统优势,真正做到胸怀航空报国志,弘扬国防军工情,在新时代书写沈航人热爱空军、建设空军、献身空军的忠诚和奉献,为人民空军加快推进战略转型,在世界空天力量竞逐中赢得先机、赢得主动、赢得优势、赢得建设发展的崭新未来,实现中国梦强军梦而不懈奋斗!

141F3

最后,升旗仪式在全体师生洪亮的“胸怀航空报国志 弘扬国防军工情 致敬最美空军蓝”口号声中结束。

本次主题升旗仪式既是自动化学院“致敬最美空军蓝”系列主题活动的一部分,也是由党委本科学生工作部主办的“航空情、报国志”主题教育计划的重要部分。除升旗仪式外,还策划实施了易班平台空军知识网络答题,沈航学子庆祝空军节的快闪视频拍摄,东北航空历史纪念馆参观,师生书写祝福空军寄语,赠送空军生日蛋糕,发放空军节纪念明信片等活动。

13F96

17A41

18185

1EA91

自动化学院向来重视人才培养工作,坚持立德树人的根本任务,在“三全育人”理念和“大党建”格局引领下,以人才培养“大责任”意识为基础,以工程教育认证理念为坐标,立足社会主义大学培养目标的核心追求,以思想政治教育、学院文化培育等体系建设为支撑,以尖兵队等军事社团为平台,大力培养以敢于亮剑和甘于奉献的“红色尖兵精神”为特色的国防军工文化情怀。所开展的国防教育活动得到沈阳警备区首肯,中国军网民兵专栏和辽宁日报进行了报道。服务空军、服务国防、服务强军,已经成为沈航人,尤其是自动化学院师生铭刻于心的初心、奋斗于行的使命和新时代沈航梦想最铿锵的组成部分。