新学年,新征程——开学第一课,我们都是追梦人
作者:  发布时间:2019年09月03日 06:57

时光荏苒,白驹过隙。挥手告别酷热难耐的“高烤”季,终于迎来秋高气爽的开学季。92日,全国各大院校都陆续开学,寂静的校园又逐步回归往日的喧嚣。

92日开始,同学们将开启在沈航的一段新的奋斗旅程,炎热的伏天没能阻挡各位学生认真听讲的状态。而同时,今天也是是于洋老师初登讲台的特别日子。

AD7A

12FD9

于洋老师博士毕业于东北大学控制理论与控制工程专业,入职我校后,还专门到某软件公司挂职锻炼。现在,他带着胜任教学的专业知识,企业一线的工作经验和勤勉尽责的教学态度走上讲台,为我校的人才培养注入了新的活力。

D600

俗话说:“良好的开端是成功的一半”,那么,开学第一课就变得尤为重要。学院有幸邀请到尊敬的孙小平校长莅临,亲自送于洋老师走上讲台,上好第一课。

11658

大家一起用热烈的掌声欢迎了孙校长的到来,同时也是为开学第一课启幕鼓掌,为新学期鼓劲,为于洋老师加油!在热烈的掌声中,孙校长为今天的第一次走上讲台的于洋老师赠予了《不忘初心,走向复兴》,并在扉页题词:“人之儿女,吾之儿女!”,孙校长同时嘱托于洋老师,希望于洋老师牢记自己从业从师的第一课,还要能够像教导自己的孩子一样教导同学们,除了传授专业知识还要关注同学们的成长。

13294

F783

孙校长提出,身为新时代的老师不仅要“传道授业解惑”,还要做我们新时代青年的“引路人”,做新时代沈航的四有教师、为新时代的中国培养有为青年!

接下来,学生代表李惠同学为于洋老师献花,感谢老师们的辛勤付出,表达同学们对老师的敬爱之情。于洋老师接过花束并发表感言,鼓励同学们积极奋斗,一起做新时代的见证者、开创者、建设者!

CE1C

F550

最后孙校长与同学们一起合影,用光影记录了这个特别的时刻。活动结束,大家再一次以热烈的掌声感谢孙校长的莅临!

沈航的一草一木

都是你生命里最美的风景