校组织部宋明凯部长一行走访我院调研2018年党建工作
作者:  发布时间:2019年01月10日 13:59

19日上午1000,校组织部宋明凯部长带队到我院进行走访,调研2018年党建工作。学院院长张庆新、总支书记石峰、副书记李江、副院长席剑辉、学院各基层党支部书记等人陪同调研,并做了相关汇报和发言。

首先,在石峰书记的陪同下,一行人参观了我院党建文化长廊。

上午1015分,自动化学院于会议室召开了2018年度党建工作总结会议,四位支部书记分别代表所在支部做了详细的工作汇报。

教工第二党支部书记齐义文老师,18年获评辽宁省“我身边的好支书”荣誉称号,其工作室也被评为辽宁省“双带头人”党支部书记工作室。汇报过程中,齐老师就下一步如何继续进行“双带头人”工作室建设,从创新工作方法、创建平台载体、创立典型示范三个方面提出了自己的初步设想。

教工第一党支部的宋琦书记针对一年来的基础党建工作做出了汇报。在落实“三会一课”和党日活动中,宋老师的发言给我们留下了很深的印象。一年来支部组织党员观看《榜样3》、警示教育影片、纪念马克思诞辰、纪念改革开放等学习活动,前往塔山阻击战纪念馆和党风建设廉政基地参观等一系列实践活动,深化了同志们对“不忘初心、牢记使命”深刻内涵的认识和理解。

李苏宁书记作为学生第一党支部书记,对一年来学生党员的发展、积极分子的培养以及党建带团建、党组织指导群团组织全面开展工作方面做了详细的汇报。邓平平老师重点结合党员如何开展学困帮扶工作、传承学院“超然精神”做了汇报。

会议期间,组织部路楠部长、校党委组织员赵飞老师、刘东岩老师详细审查了我院一年来积累的党建工作书面材料,对“三会一课”记录、专项工作材料汇编提出了指导意见和建议。

汇报结束后,宋部长对我院党总支一年来的各项党建工作所取得的成绩给予了高度认可,对“双带头人”工作室建设寄予希望,同时也针对工作的短板和不足提出了建议和要求。会议最后,张庆新院长、石峰书记再次对宋部长及各位领导的调研指导工作表示感谢,再次表明在今后的工作中,学院总支将带领各支部和全体党员同志,继续严格执行上级组织和校党委的要求和指示,积极思考、认真总结,扬长补短、高效务实地做好党建工作,为学校和学院的发展做出更大的贡献。