朗红韵,诵中华——“不忘初心,砥砺前行”红色主题朗诵大赛
作者:  发布时间:2018年12月27日 10:06

今年是中华人民共和国成立69周年,也是改革开放40周年,为了更好的引导广大师生员工坚守红色文化立场、传承中华文化基因,不忘本来、面向未来,感受红色文化的魅力,接受红色文化的洗礼,汲取革命文化的智慧、传播革命文化的价值,增强师生员工的爱国热情和民族自豪感,树立起服务社会、服务人民的伟大理想。由校党委组织部和党委宣传部主办、图书馆承办的“不忘初心,砥砺前行”红色主题朗诵大赛决赛于12261330在图书馆新时代党员群众讲习所顺利开展。

此前,经过了初赛的角逐,自动化学院学生党支部与其他学院党支部共11支队伍成功入围决赛。学生党支部派出王禹策、赵新辉、李祺、李金池4名同学作为朗读者,本次诗朗诵比赛也得到了学院领导老师的高度重视,党总支石峰书记也特意抽出时间参与诗朗诵中来,为我们加油助威。我院学生党支部带来的朗诵作品是《红旗颂》。

《红旗颂》描绘了1949101日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的情景,以宏伟庄严的歌唱性的旋律,表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大革命精神。这个选材很好地表达了同学们对党的拥护爱戴之情,体现了自动化学院学生党支部对红色精神十分深入的理解。

139C7

比赛中,各朗读者精神饱满、举止大方、感情充沛,声音铿锵有力、激情昂扬,朗诵富有十足的节奏感与韵律感。大气磅礴的诵词与红色精神在比赛现场碰撞。在背景音乐的映衬下,仿佛使人身临其境,看到了中国人民在红旗指引下,自强不息,战斗不止的雄壮步伐以及高举红旗奋勇前进的豪迈气概。整个表演气壮山河,热情讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象,充分表达了对党的无限热爱。给现场评委和观众带来了一场精彩的视听盛宴。

比赛全部表演结束后,在场的全体党员起立,在党旗下一起重温“入党誓词”这一声声激人奋进的诵读坚定了全校党员对共产主义理想信念的执着追求,坚定了不忘初心,砥砺前行,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心。

16FE4

最终,我院学生党支部凭借着朗诵者出色的表现,以93分的成绩获得本场比赛的二等奖。

155C8

通过本次比赛,使与会人员从中感受到了信仰的力量,同时也进一步增强了学生党员的党性修养,让同学们意识到作为社会主义建设者和接班人的使命担当。“愿今朝,青年志,不忘初心跟党走,牢记使命诵党情!”我辈青年定以青春名义,紧随党的步伐,不忘初心,砥砺前行,踏实学习专业知识,更好地服务社会,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不断奋进!