扬帆启航,为梦出征——考研政治辅导讲座
作者:  发布时间:2018年10月13日 14:20

为帮助2015级同学规划好考研复习进程,不断提升政治复习的有效性、针对性,进一步做好学院的考研帮扶工作,自动化学院于1011日下午1点在机械馆会议室举行了考研政治辅导讲座,邀请学院党总支书记石峰进行讲授。学院学生党支部2015级党员、考研帮扶对象和电子信息工程学院学生党支部的部分党员聆听了讲座。

石峰书记根据多年教学经验与同学们交流了考研政治马克思主义原理部分的难点、要点,从2018年考研政治试题分析入手,指出了考研政治的特点、相关内容在试卷中的分值分布等,着重分析了2019年考研政治教材体系与内容变动的新情况,并提出了复习思路、资料收集整理等方面的建议。

石峰书记说,考研政治与普通政治考试有很大不同,它主要考察学生运用所学原理知识分析时事政治的能力,因此考试题目都是从最新的时政新闻导入。

“两耳不闻窗外事,一心只背考研书”的传统复习模式只能事倍功半,所以在掌握考研政治的命题规律、答题技巧、核心知识点的基础上进行系统复习,很大程度上能达到事半功倍的效果。石书记的讲授为大家考研复习打开了一道门,大家纷纷就考研相关问题与石峰书记进行交流。

讲座结束后,大家纷纷表示,本场指导内容充实,实用性高,启发性强,帮助大家进一步校正考研复习方向,为制定更加合理有效的备考方案提供了指导性的意见和建议。

本次辅导讲座是自动化学院全面推进“全员拼考研”共产党员任务工程的一部分。为了提高应届毕业生考研率,学院班子制定计划,要求所有教师必须帮扶3-5名考研同学,指引考研复习方向,监督进度,疏导情绪。林峰副校长还主动要求帮扶我院考研同学。学院还要求领导干部和专业教师在自己专业范围内为考研同学提供辅导答疑。

石峰书记身体力行,利用业余时间熬夜备课,为同学们献上了这次实用高效的辅导。同时这次辅导为2015级的党员和考研同学们提供了一个良好的学习和交流机会,使他们对目前考研政治的形势和备考工作有了进一步的认识,打下了良好的开端,奠定了坚实的基础,鼓舞了信心,指引了方向。

考研四科,政治先行。希望同学们珍惜来之不易的机会,端正态度,明确目标,克服各种干扰和困难,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,努力学习,争取考上目标院校,回报家长、学校和社会的殷切期望。

预祝自动化学院2015级考研旗开得胜,再创辉煌!