自动化学院与新松机器人三位专家就人才培养目标及校企合作的探讨
作者:王宇航  发布时间:2018年10月09日 00:00

为进一步推进我院的专业认证工作和提高本科专业建设水平,我院邀请新松机人自动化股份有限公司智慧工厂BG副总裁张双林,副总工程师常涛,陈宝强三位专家来我院交流。

2018年10月8日上午,在学院313-2会议室,张庆新院长、席剑辉副院长、测控教研室徐涛主任、自动化教研室朱琳琳主任、探测教研室张红梅主任,高云红老师、刘冬老师与三位专家就人才培养目标及校企合作进行了深入的探讨。

张院长对自动化学院的情况做了简要的介绍,三个教研室主任对各自教研室的情况做了概述。其后,双方就三个问题展开了讨论:

1、自动化、测控技术与仪器、探测制导与控制技术三个专业的本科人才培养目标及培养方案。

2、理论、实践教学环节结合,加强学生工程能力的培养。

3、合作意向为:青年教师培养、双导师制的开展、优秀工程师来校报告等。

会议尾声,双方就以后进一步推进本科工程人才培养达成共识,同时对新教师培养也起到了推动作用。