沈阳航空航天大学庆祖国69华诞升旗仪式
作者:王超  发布时间:2018年10月01日 00:00

10月1日早,为喜迎新中国69岁华诞、纪念改革开放40周年,我校于升旗广场隆重举行了“庆祖国华诞、展青春风采”庆祝祖国69华诞升旗仪式。校党委书记翟文豹 、副校长钟世库、 佟刚 、范振伟 ,校长助理研究生院院长李润东等出席了升旗仪式。升旗仪式由校团委书记周驰主持。

7时30分,主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗护卫队踏着整齐的步伐走向升旗台。

自动化学院尖兵队参与了此次升旗仪式,同时升旗手由自动化学院周骏同学担当。随着国歌缓缓奏响,升旗手扬起手中国旗,鲜艳的五星红旗伴着庄严的乐声徐徐上升,升旗手动作优美,匀称有力。全体师生昂首挺胸,庄严肃目,共同高唱国歌,共同见证这庄严神圣的时刻。

最后,党委书记翟文豹同志发表了讲话,希望全体沈航人以崭新姿态去迎接崭新的挑战,对沈航的莘莘学子们寄予深深的期望。

升旗仪式在歌唱祖国的音乐声中结束。69只气球和69只和平鸽放飞蓝天,表达了全体沈航人对伟大祖国69岁生日的祝福,体现出沈航人投入激情奋斗,绽放沈航光芒的坚定信念。

作为新时代的青年,我们应该发挥青年人独有的活力和创造力,发扬沈航特有的德能并进,永毅翔远的精神,在专业学习上有动力,在振兴国家上有作为,在民族复兴上有担当。以成就个人梦、实现沈航梦、助力中国梦为目标砥砺前行。

忆往昔,69年风雨沧桑

看今朝,祖国腾飞再谱华章!

作为新时代的新青年

我辈定当不忘初心,砥砺前行

不负时代重托,无愧历史选择

承担起时代的重任