自动化学院“崇尚师德,感念师恩”庆祝第34个教师节主题升旗式
作者:王超  发布时间:2018年09月10日 00:00

9月10日上午7点30分,由党委宣传部、校团委主办,自动化学院承办的“崇尚师德,感念师恩”庆祝第34个教师节主题升旗仪式于行政楼前顺利举行。

副校长林峰,党委常委、宣传部部长宋明凯,校团委书记周驰,自动化学院院长张庆新,党总支书记石峰,党委宣传部副部长季志刚,副院长席剑辉,副院长孟光磊,党总支副书记李江,自动化学院教师代表及团员青年代表300余人参加升旗仪式。升旗仪式由自动化学院团委书记李苏宁主持。

随着“出国旗”口令的下达,由学校尖兵队队员组成的国旗队,迈着铿锵有力的步伐,走向升旗台。升旗仪式正式拉开了帷幕。升旗手、护旗手在歌声中,把国旗护送至升旗台。

当雄壮的中华人民共和国国歌奏起时,鲜艳的国旗冉冉升起,全体师生肃立,齐唱国歌,共同见证这庄严而神圣的时刻。五星红旗映日月,四季花开壮山河!

仪式第二项,由教师代表李忠海教授在国旗下讲话。李忠海教授从如何建立和谐师生关系,促进学生健康成长角度讲,高校教师就是要做好三种角色:人生规划的引领者,学习过程的陪伴着,终身学习的促进者;要指导学生做好三个规划:学习规划,职业规划和角色规划。

自动化学院李忠海教授代表教师讲话

大学四年,是教师陪伴学生完成四年学业,答疑解惑,教学相长的过程。教师不仅是学业上的导师,也要做思想行为上的导师,促进学生学习习惯的养成,行为规范的强化和三观人格的完善。李忠海教授字字真切,语言形象生动,博得了师生们的阵阵掌声。接下来,教师代表齐义文老师带领教师们在国旗下重温人民教师誓词。

李苏宁老师主持升旗仪式

学生代表、自动化学院2018届团委副书记李惠同学代表全体青年学生在团旗下发言。她首先代表全体自动化学院学生向每一位教师致以最诚挚的节日问候。每个学生的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点前进和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。

李惠同学代表全体青年学生在团旗下发言

我们的每一点进步,每一份成功,也同样浸透着老师们的心血与汗水,是他们在各自的岗位上默默奉献着智慧和年华,培养造就出一代又一代合格社会主义建设者和接班人。最后,李惠同学带领所有团员青年齐诵自动化学院青年学子宣言。

李惠同学带领全体同学齐诵自动化学院青年学子宣言

仪式最后一项,林峰副校长发表了重要讲话。他说,过去的一年来,在全体师生的共同努力下,我校各项事业取得了长足进步,他代表学校向自动化学院辛勤工作的教学、科研以及在管理第一线的教职员工致以节日的祝福和美好的祝愿。

自动化学院学术氛围浓厚,师生潜心治学,在各项教学环节中始终坚持以培养高素质创新型人才为目标,注重理论联系实际。国运兴衰,基于教育;教育大计,教师为本。伟大复兴的中国梦的实现要靠我们每一个人,但更要靠年轻的一代。林副校长寄语青年,希望自动化学院学子继续继承沈航精神,增强责任和担当意识,养成高尚品德,做充满正能量的沈航青年。

副校长林峰发表讲话

此次升旗仪式的举办,既激起了学生内心的尊师向学的情感,也点燃了老师们的职业自豪感,使全体师生接受了一次“尊师重教”的精神洗礼。同学们的集体荣誉感和民主责任感被进一步强化,更加下定决心,铭记恩师教诲,惜时如金,勤学苦练,拼搏向上,铸就梦想。

桃李满天下,春晖遍四方。新学期,新起点,自动化学院的师生们必将怀揣着希望、憧憬着未来,以崭新的面貌、满腔的热情投入到新学期的征程中,不忘初心,牢记使命,振作精神,团结一致,向着目标不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!