当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >>

守初心,担使命,学榜样——自动化学院召开系列党员学习大会
作者:  发布时间:2019-10-23

习近平总书记指出,“不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。”自动化学院已多次开展党员学习大会,为更好的贯彻落实党的方针,在新时代把党的自我革命推向深入,同时进一步加强老师、学生党员对党的政策的了解,自动化学院于10月23日2点30在机械馆312会议室召开第四次党员大会,学习学院自行印刷的材料《中国共产党章程、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党纪律处分条例文件汇编》,全体教工党员、学生党员参与本次大会。

17516

A6DB

大会伊始,由孟光磊同志传达省委常委,宣传部长张福海同志在沈阳片区高校《开展“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会上的讲话》精神。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是全党政治生活中的一件大事。他指出,高校主题教育要与中心工作结合起来,切实加强思想政治工作和思政课建设。要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,加强马克思主义学院建设,推动思政课改革创新,不断增强高校思想政治工作的针对性和实效性,要把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为提高教育质量、服务振兴大局的具体行动和实际成效。

F600

石峰同志宣读《中国共产党章程》, “中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义……”全体党员与主题教育工作者们高昂的声音回荡在会议室中。

12E72

张庆新同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。“中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。”它贯彻了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。

D39F

李江同志领学《中国共产党纪律处分条例》。它是根据《中国共产党章程》制定的党内法规。《中国共产党纪律处分条例》的制定,旨在维护党的章程和其它党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。它一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。

1279F

大会进行到了尾声,席剑辉同志、宋崎同志、齐义文同志、张红梅同志围绕观看《榜样4》发表了心得体会。《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事印证深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。影片既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有很强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。四位老师纷纷表示,这些先进典型人物是新时期共产党员的优秀代表,为我们树立了榜样,作出了示范,我们要向榜样学习,通过他们身上所散发的信仰力量、精神力量和道德力量鼓舞自己,以更强烈的使命担当、更务实的工作作风、更昂扬的精神状态、更有效的创新举措,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。

F548

15AB7

15002

此次大会,通过理论学习,矫正自身错误,以党员标准要求自己,再次加强“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,紧跟党的步伐。学生党员也要不断反思,开展批评与自我批评,让我们在前进的路上,时刻保持清醒的头脑,并要求党员在平时严格要求自己,为建设富强民主文明和谐的社会主义国家而奋斗。