自动化学院2018级学生入党启蒙教育
作者:王超  发布时间:2018年09月29日 00:00

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持理论联系实际,进一步加强大一新生对党的认识和对党的基本理论、路线、方针政策的理解,同时加强学院思想政治工作培育及学生党建工作队伍建设。

自动化学院学生党支部于2018年9月29日晚19时,在图书馆国内报告厅,面向新生开展入党启蒙教育大会。新生入党培养联系人及全体新生出席本次大会。

会议伊始,自动化学院学生第二党支部组织委员刘威同志对学生党支部的结构和基本概况做了简要介绍。随后,由自动化学院学生党支部党员杨功正同志面向新生展开入党启蒙教育。

本次入党启蒙教育主要围绕“理想信念与入党动机”、“明确入党的基本条件和程序”、“大学生为什么要入党并如何争取早日加入中国共产党”及“入党申请书和思想汇报的要求”4个方面向新生做了全面的介绍。

杨功正同志结合十九大以来中国共产党对党员的基本要求,通过现场问答互动的方式,与新生分享了对于中国共产党的性质、宗旨、最高理想和指导思想的基本认识,让新生们对中国共产党有了更深入的了解。

其着重讲述树立正确入党动机的必要性,鼓励新生积极向党组织靠拢,并强调新时代的大学生应该紧跟时代的步伐,紧随时代的要求,以时代的新要求来要求自己,让自己有新时代的特征,有新时代的气象。

并希望新生可以端正入党动机并坚定理想信念,不断加强理论学习以提高对党的认识,并时刻严格要求自己,接受党组织的培养及考察,争取早日加入党组织。

在提及入党动机的过程中,杨功正同志面向申请入党的新生提问为什么要申请入党?再次提到树立正确的入党动机,是一个不可回避的问题,而端正入党动机则是争取入党的首要问题。与会新生也交流了对这一问题的看法。

会议尾声,杨功正就如何更好的度过大学四年,向新生提出建议。希望大家待人真诚、保持初心,并养成良好的习惯,同时多参加科技比赛与实践活动,努力尝试、敢于挑战,不负青春韶华。

随后,支部党员刘知宇、赵新辉及张兆义同志也同新生进行了简单互动,针对党的基本理论知识进行提问,进一步加强了与会新生对党的基本理论知识的重视。

最后刘威同志对大会进行了总结,对入党启蒙教育大会发言积极的新生给予了高度肯定和鼓励,并再次强调党的理论学习是需要入党申请人在入党过程中通过积累逐步提升的重要基础,也是学生党员保持较高党性的必要途径。

自动化学院党总支一直以来高度重视学生支部基层党建工作,严把发展党员关口,切实加强对积极分子培养教育的指导与监督。

在自动化学院党总支的领导下,自动化学院学生党支部如期完成新生入党启蒙教育工作。

本次入党启蒙教育,不仅让新生们了解了学院学生党支部的相关内容,更从思想上加深了新生对党的基本认识。

帮助新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,树立正确的入党动机。引领新生积极主动的向党组织靠拢,以高标准要求自己,努力学习,刻苦上进,通过自己的努力早日加入党组织,为实现共产主义理想奋斗终身。