学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

激扬青春 献礼五四
作者:景阳  发布时间:2016-05-05

    激扬青春 献礼五四

                                                   ———自动化学院团委召开2015年度双支部建设颁奖典礼暨团学干部交接礼

          五四青年节当日,自动化学院团学青年齐聚一堂,于国内报告厅隆重举办“激扬青春·献礼五四”2015年度双支部建设颁奖典礼暨团学干部交接礼,校团委书记周驰、学院党总支书记孙明祥、学生处副处长孙雪玲、学院党总支副书记赵乾锋、学院学工办全体辅导员及学院团学青年代表共计300余人出席活动。

          2015年学院团委提出在强化班级团支部组织的有效实现形式的基础上,成立团支部、团小组并行的双支部建设工程,即以自然班为单位的团支部及以寝室为单位成立团小组所构成的团支部,从而进一步提高学院党团工作的实效性和针对性,进一步拓展新形势下团员青年思想政治教育的新途径,使团工作重心下移,进一步夯实共青团工作基础,充分发挥党团组织的重要作用。

          颁奖典礼中,学院团委对在2015年度“双支部”建设中表现突出、成绩优异的团小组、团支部给予了表彰,表彰类别为学风科技类、团情文化类、组织管理类、综合类,共有22个团小组、10个团支部接受表彰。

          团学干部交接礼中,学院团委书记景阳对近四年来习总书记在五四青年节期间对青年的期望与要求进行了系统梳理与解读,2015届团学干部为2016届团学干部颁发了聘书,并交接团旗、院旗,意味着责任、精神与职责的传承,学院团委对2015年优秀团学干部进行了表彰。活动中既有宣扬五四精神的肃穆与庄严,又有团学青年一家亲的温情与感动。

          活动中,校团委周驰书记作重要讲话,她首先对学院团委在校五四表彰中取得的优异成绩表示了祝贺,同时也对学院团委工作的深刻思考、扎实进取、开拓创新给予了充分肯定和高度评价,并对广大团员青年提出了殷切期望,对学院共青团工作提出了新要求。

          此次活动既是一次表彰先进、学习交流的盛会,更是一次别开生面的主题教育活动,让广大团员青年明确了自身的责任与担当,深刻理解并立志践行胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗的青春誓言。


    全体奏唱团歌

    全体合影

    团委书记周驰讲话

    学院党总支书记孙明祥颁发证书

    学生处副处长孙雪玲颁发证书

    学院党总支副书记赵乾锋颁发证书

    颁发证书

激扬青春 献礼五四