学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委妇女节正良社区探望老人
作者:徐昕迪  发布时间:2016-03-08

    正良社区探老人 真心真情暖人心

    ——自动化学院分团委妇女节正良社区探望老人

    尊老爱幼是中华民族的优良传统。值三八妇女节之际,为了继承和发扬中华民族传统美德,让孤寡老人们感受到社会的温暖,38日下午,自动化学院院干走进正良社区,与正良社区工作人员一起拜访了孤寡老人,并为老人们送上新鲜水果,陪伴老人度过了一段美好的时光。

    院干与老人们进行了亲切的交谈,仔细询问老人的身体和生活状况。爷爷奶奶至今住的仍是几十年前的老房子,爷爷奶奶说,自己年纪大了,眼睛也不好使,还要养活瘫痪的儿子,一家子靠低保金过日子。看着同学们送来的东西,爷爷奶奶连连道谢,眼里还闪着泪光。同学们用亲切的言语和笑容为爷爷奶奶的生活增添了几抹色彩。老人脸上始终洋溢着幸福的笑容并表示感谢,感谢同学们让他们体会到社会大家庭的温暖和关爱。到了离别的时刻,老人坚持将同学们送到门口,并亲切邀请同学们有空再来。老人眼里充满感激之情,不停地向同学们挥手,直到同学们的身影逐渐消失在老人的视野。

    院干与老人亲切交流

    大力开展志愿活动是当代社会文明进步的重要体现,更是当代青年义不容辞的责任。通过此次探望老人活动,当代大学生的社会责任感得到增强,志愿者理念得到广泛普及,志愿精神得到大力弘扬。同学们的关爱行为让同学们与老人之间建立了深厚的友谊,让老人真切地体会到和谐社会带来的幸福与快乐,让老人真正感到老有所养、老有所乐、老有所依。自动化学院分团委还将长期开展关爱帮助社区老人的活动,号召更多的人参与到关爱服务活动中来。

    院干与正良社区工作人员合影留念

自动化学院分团委妇女节正良社区探望老人