学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院正良社区社会实践工作交流座谈会
作者:徐昕迪  发布时间:2016-01-07

    党建联谊促发展 实践基地惠民生

    ——记自动化学院正良社区社会实践工作交流座谈会

    临近期末岁尾,自动化学院组织进行的深入社区服务学习的活动暂时告一段落。为了弘扬社会主义核心价值观,交流活动的成果心得,表彰我院实践工作,正良嘉苑社区党委张玲书记特意赶到我校参加交流座谈,并为参加社会实践的同学送来感谢信和锦旗。座谈会于201617日上午9:20于学院“团青之家”会议室召开,同时参加会议的还有自动化学院党总支副书记赵乾锋、辅导员周永乐老师、学院部分学生党员,以及郭明义爱心团队的学生代表。

    会议伊始,张书记向自动化学院老师、同学们表示深深感谢,自201554日自动化学院在正良社区成立实践基地以来,老师及同学们用他们的热情与坚持打动着正良社区的每一位工作人员。活动中志愿者们表现了高度的热情,通过他们的知识和劳动为社区工作带来了亮点,注入了活力。在社区人员与我院师生共同帮助下,正良社区15年社会志愿者服务工作成为沈北新区典范,受到区、市各级领导的肯定与表扬。接下来,赵书记与周老师依次讲话,对正良社区能够给同学们提供这样好的锻炼机会也表示感谢,对学生们的志愿者工作进行总结,强调了对通过实践帮助学生不断提高社会主义核心价值观的看法和认识。各位同学分享了在社区活动中的收获体会,通过深入基层生活、基础社会工作,彼此建立了友谊,锻炼了团队协作能力,更磨炼了意志。最后张书记与赵书记、周老师共同为进一步的合作提出设想,鼓励同学们在走访调查、社区调解,以及对社区儿童开展特色教育等方面多多参与,一展身手,也可以更好地锻炼交流与表达能力,并希望活动不流于形式,能成为高品质的经典活动,让参与者真正做有所获。最后由张书记代表社区向学院赠送了锦旗与感谢信,大家合影留念,座谈会在其乐融融的氛围中结束。

    本次座谈会是社区服务工作的总结,也是进一步更好发展合作的探讨。相信通过学院与社区工作的相互配合,可以推动学生们牢固树立社会主义核心价值观,并在工作中锻炼自己的专业能力,让此类活动能够真正体现它的价值与意义。

    张书记赠送感谢信

    张书记赠送锦旗

    集体合影

自动化学院正良社区社会实践工作交流座谈会