学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院“超然助梦”爱心团队公益活动启动仪式暨首次大型公益
作者:徐昕迪  发布时间:2015-11-30

    爱心公益践行“超然”精神 和谐校园开启青春梦想

    ——记自动化学院“超然助梦”爱心团队公益活动启动仪式暨首次大型公益活动

    为进一步促进校园美化工作,动员广大师生共同营造文明健康的校园环境,带动学院学生向“最美大学生”樊丽伟同学学习,用实际行动践行超然精神,为学校公益尽一份力量,20151130日中午1230,自动化学院分团委在大学生活动中心开展“超然助梦”爱心团队公益活动启动仪式暨首次大型公益活动。后勤集团党总支书记徐宝贵、校团委书记周驰、学生处副处长孙雪玲、自动化学院党总支副书记赵乾锋、学院分团委书记景阳、学院辅导员周永乐、学院全体学生党员、团学干部、爱心联合会成员参加了此次活动。

    启动仪式上,自动化学院学生会副主席苏航同学对“最美大学生”樊丽伟及其文明团队的先进事迹进行了介绍,对超然精神进行了解读,鼓励全体师生向樊丽伟学习,为校园公益尽一份力量,将超然精神发扬光大。“超然助梦”爱心团队以超然精神为核心、为引领,将超然精神与实际行动结合,并聘请“最美大学生”樊丽伟作为爱心团队的助梦大使。爱心公益团队分为28个分支队伍,包括自动化学院学生党员、分团委学生会干部、团学干部、爱心联合会成员,每个分支队都有各自负责的区域。爱心公益团队将长期开展、每天坚持到校园的每一个角落捡拾垃圾、清理小广告,美化校园环境。后勤集团党总支书记徐宝贵为超然助梦爱心团队授予队旗,全体莅临领导老师为爱心团队队员代表佩戴胸牌。2015级新生代表刘威发出倡议,同学们要身体力行带动周围的人,以实际行动践行超然精神,让越来越多的人加入到爱心公益的行列中来。仪式结束后,由队长带领分别到校园各处进行垃圾清扫,开始了爱心公益团队的清扫校园公益活动。

    本次活动是发挥主体责任、创新活动载体、搭建公益平台、培育和践行社会主义核心价值观的一次大型长效公益活动,旨在将以身体力行之小事践行感恩母校、回馈母校,以点滴之为践行最美大学生精神和超然精神,号召广大师生爱护、保护、维护校园环境,为营造文明和谐的绿色校园贡献青春力量。

    自动化学院学生会副主席苏航同学对”超然“精神进行解读

    后勤集团党总支书记徐宝贵为 “超然助梦”爱心团队授予队旗

    全体莅临领导为爱心团队队员佩戴胸牌

    新生代表刘威发出倡议

    各位领导与爱心团队代表合照留念

    同学们捡起校园垃圾


自动化学院“超然助梦”爱心团队公益活动启动仪式暨首次大型公益