学生工作

当前位置:学生工作>>团学动态

自动化学院分团委第四届铁齿铜牙杯辩论赛决赛
作者:徐昕迪  发布时间:2015-11-18

    唇枪舌战 巅峰对决

    ——记自动化学院分团委第四届铁齿铜牙杯辩论赛决赛

    为深入践行社会主义核心价值观,加强宣传教育,推动实践养成,强化文化熏陶,深入贯彻落实促进实践养成,知行合一的社会主义核心价值观主要目标,帮助学生正确认识和理解社会主义核心价值观的重要意义和内涵,1118日晚700,自动化学院分团委围绕社会主义核心价值观基本内容,在教学楼C205教室隆重举行铁齿铜牙杯辩论赛决赛,决赛双方分别为自动化学院1534070201辩队与1534070203辩队,出席辩论赛的评委有最佳辩手杨松竹、陈晓萌、校最佳辩手李健等,同时,校团委组织部长王喆健、经济与管理学院组织部长刘畔及自动化学院学生会干部应邀参加了此次辩论赛。

    此次辩论赛共分初赛、复赛、决赛三部分,各专业学生踊跃报名,热情参与。继精彩的初赛、复赛之后,终于迎来了最终的巅峰对决。双方辩手穿戴整齐,面不改色,就使用智能手机对大学生活的影响利大于弊还是弊大于利展开激烈讨论。正方妙语连珠,气势逼人,结合当今社会趋势,提出智能手机为科技发展的必然这一观点,向反方发起了猛烈进攻,反方也不甘示弱,运用了一组组真实数据,就智能机对大学课堂的影响对辩题进行了阐述,说明智能手机对大学生活的影响弊大于利。现场气氛紧张热烈,双方辩手引经据典、旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,在攻辩环节对答如流,精辟的措辞,犀利的言语,展现出咄咄逼人的气势。此外,场下观众热情参与,积极互动,把辩论赛推向了高潮。

    最后,经过六场激烈的比赛和评委们公正的评判,反方辩队1534070203班摘得桂冠,正方三辩获得“最佳辩手荣誉称号,由自动化学院学生会主席张涛为获奖班级及最佳辩手颁奖。至此,本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

    自动化学院第四届铁齿铜牙杯辩论赛已圆满结束,此次辩论赛从“社会主义核心价值观”出发,锻炼了新生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,同时,使同学们正确理解社会主义核心价值观的内涵,对于推动培育和践行社会主义核心价值观,促进自动化学院思想政治教育工作的进行和优良学风的培养建设起到了至关重要的作用。

    正方辩手

    反方辩手


    评委点评

    自动化学院第四届铁齿铜牙杯辩论赛圆满结束


自动化学院分团委第四届铁齿铜牙杯辩论赛决赛