党建工作

当前位置:党建工作>>党建活动

自动化党总支读书活动方案
作者:邱楠  发布时间:2016-04-13

    关于开展自动化学院第一届教师读书活动的通知

     

    各位老师:

           为引领和培养沈航师生爱读书、读好书的良好习惯,让好学善读之风成为今后校园文化建设的新常态,学校将每年举办的“校园读书月正式更名为校园读书节。为了配合学校的校园读书节活动,我院将开展教师读书系列活动。今年将开展自动化学院第一届教师读书活动。

           为了促进本次读书系列活动的顺利开展,制定了《自动化学院第一届教师读书活动工作方案》,请按照该方案的要求积极认真的开展好读书活动。并希望大家在活动过程中提出好的意见和建议,把读书系列活动办得更好。

      附件:自动化学院第一届教师读书活动工作方案

     

                                 自动化学院党总支

                                 2016年4月12

     

     

     

     

    自动化学院第一届教师读书活动工作方案

    一、活动宗旨

    通过开展系列读书活动,激励广大教师积极参与全民阅读,活跃校园文化氛围,提高职业修养,培养爱读书、读好书的良好习惯。让好学善读之风成为今后校园文化建设的新常态,促进学院育人工作的健康发展。

    二、活动主题

    本次读书活动的主题:阅读提升教师的核心素养。

    三、活动内容

    1、读书心得征文比赛

    结合育人工作实践,写一篇读书心得。征文内容和载体不限,字数不超过3000字。

    2、读书交流汇报会

    在周三全体大会上交流读书体会,每次安排3-5名教师每人10分钟左右时间。45岁及以下教师都参加交流发言,也希望45岁以上教师积极参与,争做表率。

    四、参与对象

    本次活动的参与对象为自动化学院全体教师及做辅导员助理工作的学生。

    五、时间安排

    4月13日--15日,每位参与对象选取1—2本学习书目,报给党支部书记。

    4月16日—24日,由学院集体采购图书。

    4月25日—9月30,读书及撰写读书心得征文。

    6月 1—9月30,读书交流汇报。

    10月10日—14日,收读书心得征文。

    六、活动组织

    由各教工党支部负责组织指导本支部全体党员及老师的读书活动,学生党支部负责组织指导做辅导员助理工作学生的读书活动。每个教工党支部至少撰写3篇读书心得。在周三全体大会上交流读书体会的活动由两个教工党支部轮流主持。

    要求各级各类领导及党员在本次活动中积极参与,起模范带头作用。

    七、总结表彰

    活动结束时将进行读书心得征文评选及读书活动优秀个人评选,并进行表彰奖励。

自动化党总支读书活动方案