党建工作

当前位置:党建工作>>党建活动

“良师益友”系列活动
作者:王雪  发布时间:2015-01-10

    良师益友系列活动

    ——寻找学生身边优秀的共产党员老师

    为树立优秀教工党员典范,弘扬师德师风和尊师重教的优良风范,培育良好的教风,自动化学院党总支将组织开展良师益友”——寻找学生身边优秀共产党员老师的评选活动。

    教师学生组成联合团队,通过系列活动过程增进师生友谊,架起师生沟通的桥梁,促进师生融合,发现彼此的美,并成为朋友。

    活动着眼点在,党员教师成为学生真正朋友。活动重在通过过程培育师生感情,达到活动目标。

    系列活动

    1、 一站到底知识竞赛

    比赛主要考查参赛者对党团、校史知识的了解以及教师识人能力(考察参赛教师对学生基本信息的掌握情况,如学生的姓名、专业、班级等)。

    在比赛过程中,两队分坐舞台两侧,每队派出一人出列与另一队一名队员进行pk,其他队友不准帮助参赛者答题或暗示,如果出现上述问题,直接淘汰出局。在初赛和决赛中,每只队伍都会有一次文艺复活权(上场进行表演,看是否夺得观众的掌声,观众的掌声决定选手文艺复活权使用的是否成功。使用文艺复活权后,没有答出的题直接略过继续答题,由队长决定在哪位选手身上使用文艺复活权)。

    2、 舞出我精彩”——广场舞比赛

    舞蹈曲目及动作为统一指定的内容,比赛前集中训练一次。比赛要求各参赛队伍服装统一,6支参赛队伍至少自行排练两次,同时上交排练期间影音资料。

    3、素质拓展训练

    将请教练设计有针对性的拓展训练,比如,增强、培养团队精神;培养竞争意识;培养领导方法;培养奉献精神等。

    4、发现彼此的美——手机摄影大赛

    比赛规则:在所有系列活动中,各队队员在排练、比赛期间用手机拍摄照片和视频,记录彼此的美。以电子板形式上交,注明作品名称、姓名、专业、班级、联系方式。

    5、寻找发现之旅活动

    比赛规则:在此项活动中,各参赛队将参加两次实践活动。一是按照规定主题,各参赛队自行组织一次实践活动,活动时间为一天。要求活动突出主题,形式新颖,每个队员都能积极投入其中;二是以党总支为单位组织的实践活动,活动拟定围绕红色之旅、帮扶困难学生以及走访优秀学生等主题进行。


“良师益友”系列活动