师资队伍

当前位置:师资队伍>>讲师

张太宁
作者:梁宵  发布时间:2014-12-25



    个人简介

    张太宁,沈阳航空航天大学,讲师。研究方向:模式识别、数字图像处理等。



    教育经历:

         2008/9 - 2014/1,南开大学,光学工程,博士

         2004/9 - 2008/7,南开大学、天津大学,光电子技术科学,学士


    主持或参加科研项目及人才计划项目情况(按时间倒序排序):

    纵向:

    1、“人眼注视方向的自动探知方法及应用研究”国家自然科学基金项目,从事图像采集、算法设计、程序编写等相关工作。

    2、对“天宫一号”舱内气体的光谱分析,负责算法设计和程序编写的工作。

    横向:

     

    教改:


    获奖情况(按时间倒序排序):


    主要相关论著(按时间倒序排序):

    1、张太宁、孟春宁、刘润蓓、常胜江. 基于暗瞳图像的人眼视线估计. 物理学报. 2013, 62(13): 134204.

    2、张太宁、白晋军、孟春宁、常胜江. 基于单相机双光源的视线估计. 光电子•激光. 2012, 23(10): 1990-1995.

    3、张太宁、孟春宁、常胜江. 基于两次多项式拟合的人眼注视方向估计. 光电子•激光. 2012, 23(7): 1390-1395.


张太宁