首页

当前位置:首页>>学院动态

林峰副校长走访自动化学院实验室
作者:邱楠  发布时间:2018-03-25

          为了进一步推进学校的实验室建设和专业认证工作,3月25日上午,林峰副校长率领教务处杨玉海处长、邱福生副处长和潘琢金教授来到自动化学院,就自动化学院实验室建设方案论证工作召开座谈会,自动化学院田丰院长和卢艳军副院长等人参加了会议。

          会上,卢艳军副院长首先介绍了自动化学院实验室建设的现状和规划,并从建设的指导思想、建设特色、设备购置,以及对本科教学的支撑等四个方面详细地介绍了2018-2020年自动化学院专业实验室建设的具体方案。

          听取汇报后,林峰副校长针对建设方案给出了具体的指导性建议,提出要充分挖掘与知名企业的共建模式,保证实验室设备的先进性;结合本科教学环节和内容的要求,强调设备与教学内容的步调一致;满足专业培养目标的需求,体现专业特色,要把实验室建设方案做细做实。杨玉海处长针对专业人才培养的定位和实验室建设也提出了具体意见,要开拓与辽宁本地企业的合作,充分利用电子信息产业联盟,加大力度提高专业在辽宁的影响力。

          会后,林峰副校长一行又实地走访了自动化学院专业实验室,他要求实验室建设要结合广大师生的需求,以专业认证为契机,充分论证,把实验室建设工作做实做好。

林峰副校长走访自动化学院实验室