首页

当前位置:首页>>学院动态

天津大学曾周末教授来我院指导专业认证工作
作者:邱楠  发布时间:2018-03-14

          为进一步推进我院的专业认证工作和提高本科专业建设水平,我院特邀请教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主任委员、天津大学精密仪器与光电子工程学院院长曾周末教授莅临我校指导工程教育专业认证工作。3月13日上午,在行政楼106会议室,曾周末教授面向全校专业认证工作者做了一场题为“毕业要求的制定、分解与落实”的报告会。

    报告会后,曾周末教授来到自动化学院,在机械馆313-2会议室同自动化学院全体教师进行了深入的交流。曾教授就学院老师提出的专业认证工作中的常见问题,如毕业要求的二级指标分解、课程目标的设计、核心课程达成评价、非技术能力评价方法和具体教学过程中课程目标的落实等,深入浅出地给与了详细地解答,并着重提出各种学生调查问卷在专业和课程评价中的重要性。结合学院教师的问题,曾教授总结了以下几点:一是毕业要求的分解和落实是认证工作的重点、难点;二是本专业建设的定位和特色尤为重要,体现与其他学校同类专业的不同;三是形成持续性改进机制是实施关键。

    座谈会后,参与交流的教师纷纷表示要认真领会和贯彻工程教育专业认证的教育理念,齐心合力做好各项教学工作,积极推进学院的专业认证工作。

天津大学曾周末教授来我院指导专业认证工作